Минюст России признал иностранным агентом «Левада-Центр»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2016


Руководство организации надеется, что власти отменят это решение в ближайшее время.

Министерство юстиции России в понедельник сообщило о включении исследовательской организации «Аналитический Центр Юрия Левады» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Согласно сообщению, «факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки».

В комментариях информационному агентству Интерфакс заместитель директора «Левада-Центр» Алексей Гражданкин выразил надежду, что в ближайшее время власти снимут с организации этот статус. Он также обратил внимание на то, что большинство исследований «Левада-центра» «не касаются социально-политической тематики, а носят и вовсе закрытый характер».

«Левада-Центр» является одной крупнейших в России организаций по проведению социологических и маркетинговых исследований.

Агентство Интерфакс напоминает, что запрос в Минюст о проверке деятельности «Левада-Центра» направил член Совета Федерации, лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Минюст России признал иностранным агентом «Левада-Центр»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.