Мировое сообщество заинтересовано в нормализации армяно-турецких отношений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

США приветствуют шаги, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений и открытие границы. Об этом в Ереване заявил на совместной с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг. По его словам, все мировое сообщество заинтересовано в нормализации отношений между двумя странами. «Вместе с тем мы уверены, что армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт – совершенно разные проблемы, не зависящие друг от друга. Правда, они могут идти параллельно, но я бы не стал их увязывать», - сказал Стейнберг.

«Армения продолжает придерживаться своей позиции и об этом было неоднократно заявлено: мы готовы к нормализации отношений с Турцией без предусловий», - отметил в свою очередь министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мировое сообщество заинтересовано в нормализации армяно-турецких отношений», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мировое сообщество заинтересовано в нормализации армяно-турецких отношений