Миссия ПАСЕ по культурному наследию может прибыть в регион в начале 2008 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Миссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по охране культурного наследия обязательно прибудет в регион. Это может произойти или в первой декаде будущего года или чуть позже», - заявил на пресс-конференции в Ереване глава МИД РА Вардан Осканян. По его словам, Армения и Нагорный Карабах уже представили список памятников, нуждающихся в мониторинге. «Все дело в доброй воле и желании Азербайджана», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении. Он также отметил, что особую озабоченность Армении вызывает состояние армянских памятников в Нахичеване.

Визит миссии ПАСЕ для ознакомления с состоянием армянских хачкаров на армянском кладбище в Старой Джуге, намеченный на 8 - 12 октября 2007 года, был отложен. Причиной было требование Баку, чтобы делегация ПАСЕ при посещении Карабаха прибыла в Степанакерт только через территорию Азербайджана.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Миссия ПАСЕ по культурному наследию может прибыть в регион в начале 2008 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Миссия ПАСЕ по культурному наследию может прибыть в регион в начале 2008 года