Михаила Светова арестовали на 30 суток

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2019

Михаил Светов

Члена Либертарианской партии России Михаила Светова арестовали на 30 суток.

Пресненский районный суд Москвы признал члена Либертарианской партии Михаила Светова виновным по статье о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 статьи 20.2 КоАП) и назначил ему 30 суток ареста. Об этом ОВД-Инфо сообщил адвокат Михаил Бирюков, представлявший интересы политика в суде от лица организации.

Михаила Светова задержали сразу после переговоров с мэрий Москвы об акции 3 августа в поддержку независимых кандидатов в депутаты в Мосгордуму. Формальным поводом для задержания Светова стало его выступление 16 июля на Трубной площади. На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга, поскольку в сентябре 2018 года его арестовали на 10 суток за участие в несогласованной акции (ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП) во время митинга против пенсионной реформы в Петербурге.

Судья удовлетворил ходатайства адвоката от ОВД-Инфо Михаила Бирюкова о вызове полицейских, задержавших Светова, в качестве свидетелей. Они заявили, что изъяли у задержанного телефона и плеер «в связи со своей безопасностью».

Светов сказал:

«Я воспринимаю происходящее как акцию устрашения лично в мой адрес. Я следовал 31-й статье Конституции. Это — месть за отказ провести митинг на проспекте Сахарова, который был желателен мэрии. Я воспринимаю это как политическое дело, никак не связанное с установлением справедливости, как попытку запугать лично меня и людей, которые меня поддерживают.»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.