Михаил Добкин: В Харькове я борюсь с «машиной» Арсена Авакова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове при подготовке к выборам задействован админресурс городской власти, системы Министерства внутренних дел и местного криминалитета

Об этом заявил Михаил Добкин в интервью газете "Время Добкина".

"Нам с командой пришлось столкнуться как минимум с тремя видами админресурса. Первый - это админресурс городской власти. Я к этому готов и не вижу ничего нового. Второе, что против нас действует, - это админресурс МВД. Я понимал, что это будет, но не думал, что в таком масштабе. И третий вид давления, которое оказывается, - по линии криминалитета, с которым радостно слился и.о. мэра", - заявил политик.

Он отметил, что удивлен возрождением криминала в политике, так как это явление давно устарело. "Этого, честно, я и в мыслях не допускал. Мне казалось, давно прошли времена, когда для устранения политических соперников подключают обыкновенных бандитов и даже не прячут их под масками националистов, например", - сказал Добкин.

Политик также развеял слухи, что его борьба за пост городского головы может быть сорвана недопуском к выборам. "Что касается разговоров, что я откажусь или меня не допустят, так на выборах всегда стараются "минусовать" соперника "черным" пиаром. Я избирался в Харькове и депутатом, и мэром (причем всегда от оппозиции), был губернатором. И сделаю это снова, опираясь на поддержку людей. Харьковчане знают, что я пойду до конца", - подчеркнул он.

Кроме того, Михаил Добкин заявил, что своим главным оппонентом на выборах видит препятствование со стороны властей. "Тот самый коллективный админресурс, о котором я сказал. Я не борюсь с будущим кандидатом от власти, который сейчас секретарь. Я борюсь с "машиной", ключ от которой в руках у Арсена Авакова. Он сегодня управляет не только МВД, но и процессами внутри нашего города через "кнопку" – Терехова", - сказал политик.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы назначены на 31 октября 2021 года. В настоящее время обязанности мэра Харькова исполняет Игорь Терехов, который несколько раз подтвердил, что имеет давние связи с Арсеном Аваковым. До 2010 года Терехов работал заместителем губернатора Харьковщины Авакова, а будучи заместителем Кернеса выполнял роль коммуникатора с Аваковым.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Михаил Добкин: В Харькове я борюсь с "машиной" Арсена Авакова», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Михаил Добкин: В Харькове я борюсь с «машиной» Арсена Авакова