Михаил Савеличев стал лауреатом премии «Большой Зилант»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2022 года

Михаил Савеличев

C 3 по 6 ноября 2022 года в Казани проводился XXXI фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон». На закрытии фестиваля 6 ноября российский писатель работающий в жанрах социальной фантастики, альтернативной истории и магического соцреализма Михаил Савеличев был объявлен лауреатом премии «Большой Зилант» 2022 года[1].

Премия «Большой Зилант» вручается за произведения, которые стали событием в российской фантастике, но при этом остались не отмеченными более известными премиями и не потеряли своего очарования за несколько лет после публикации. Поэтому жюри принципиально не рассматривает публикации текущего и предыдущего года.

Савеличев получил премию по совокупности произведений 2017-2020 годов: «Красный космос», «Лабиринт для Минотавра», «Республика Земшара». Победителю была вручена фигура дракона и кожаная грамота с формулировкой: «За творческое развитие культурного кода советской фантастики».

Примечания[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.