Михаил Шац уволен с СТС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2012

Ежегодный благотворительный вечер фонда «Созидание». Михаил Шац и Татьяна Лазарева проводят аукцион. 22 февраля 2011.

29 декабря 2012 года продюсер и телеведущий Михаила Шаца уволен с телеканала СТС. Об этом сообщил сам журналист опубликовав в своём Facebook фото страницы трудовой книжки с записью об увольнении «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи Трудового кодекса Российской Федерации», сопроводив его текстом:

«На свободу с чистой совестью.»

Михаил заявил журналистам, что расставание с руководством прошло «нормально» и он на СТС не держит никаких обид.

О причинах увольнения Шац проинформировал расплывчато — он «не стал бы связывать увольнение исключительно со своей оппозиционной деятельностью, хотя, вероятно, это сыграло свою роль».

Михаил Шац постоянно работал на СТС с 2004 года, а в 2010 году стал продюсером спецпроектов канала. С 2004 года Шац вместе с супругой являлся неизменным ведущим программы «Хорошие шутки».

В октябре 2012 года по результатам выборов Михаил Шац с Татьяной Лазаревой вошли в Координационный совет российской оппозиции. Журналист придерживается активной гражданской позиции и регулярно принимает участие в общественно и политической жизни. Например, сегодня Михаил Шац сообщил, что поставил свою подпись под петицией «Новой газеты», призывающий распустить Государственную думу 6 созыва.


 

Источники[править]