Михалков адресовал свой консервативный манифест партии власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Никита Сергеевич Михалков

Глава РСК вслед за президентом и премьером РФ решил дать «Единой России» свой рецепт от застоя. Напомним, Дмитрий Медведев немногим ранее упрекнул партию власти в «бронзовении», а Владимир Путин отметил, что обоснованная и аргументированная критика «Единой России» полезна и позволяет избежать ошибок.

Михалков считает, что партия «Единая Россия» должна встать на путь модернизации, сформулировать конкретные цели своего развития, чтобы не превратиться в аморфное политическое образование, сообщает NEWSru.com.

«Если партия власти хочет оставить за собой власть, она должна модернизироваться, должна двигаться и быть конкретной», — сказал режиссёр. Он отметил, что если у партии власти возник интерес к его манифесту просвещенного консерватизма, то, «дай Бог, может быть, она обновится, более конкретизируется в своих поступках и помыслах, а не будет огромным аморфным телом, которое поступает так, как ему велят».

По его словам, во время создания манифеста у него не было политических планов вроде создания собственной партии, а было лишь желание собрать то, о чем он говорил в течение 20 лет в интервью, на выступлениях, на телевидении. «С интересом принимаю любую точку зрения, кроме злобного рычания или хохота гиены. Это не продуктивно и мало меня волнует. Когда люди к этому относятся как к точке зрения, и это наводит их на свои мысли, это и есть гражданское общество», — сказал Михалков.

Напомним, в конце октября президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Михалков разместил на сайте polit.ru документ под названием «Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма».


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте