Михаэль Шумахер снова выигрывает гонку после более чем годового перерыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2006

Другие новости Формулы 1
2010 Malaysian GP opening lap.jpg
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

В выходные состоялся этап Формулы-1 Гран-при Сан-Марино. Гонка прошла в местечке Имола на автодроме имени Энцо и Дино Феррари. Ещё на квалификации в субботу Михаэль Шумахер показал прекрасный результат, завоевав свой первый в этом сезоне поул на стартовой решётке. Стартовав в воскресенье с первого места, Шумахер бессменно лидировал всю гонку. Хотя после своего первого пит-стопа у Михаэля возникли некоторые небольшие проблемы с машиной, связанные с неудачным комплектом резины, он все же смог удержать за собой пилота Рено Фернандо Алонсо и первым пересёк финишную отметку под клечатый флаг.

Как заявил на пресс-конференции после гонки Алонсо: "если соперник не ошибается, на трассе в Имоле очень трудно, если не невозможно, обгонять. Я сделал всё что мог, ждал когда Михаэль ошибётся, но в результате ошибся сам, слишком широко зайдя в поворот. После чего я решил не рисковать восемью очками в чемпионате".

Напомним, что последний раз Шумахер выигрывал в прошлом году на "знаменитом" Гран-при США в Индианаполисе, когда все команды, выступающие на шинах Мишлен самоустранились от гонки после прогревочного круга "из-за серъёзной обеспокоенности безопасностью пилотов". Таким образом, в гонке участвовала только одна быстрая команда - Феррари и две команды-аутсайдера - Джордан и Минарди, сменившие в этом сезоне своих владельцев и названия на Мидланд-Ф1 и Торро Россо соответственно. Поэтому, вышеозначенную победу принято считать "виртуальной" и "неполной". Серию своих полноценных побед красный барон закончил в 2004 году на трассе Гран-при Японии в Сузуке вместе с последним своим титулом чемпиона мира.

Михаэль Шумахер завоевал 66-ю поул-позицию в своей карьере, став лидером Формулы-1 по этому показателю, опередив Айртона Сенну. Кроме того, Михаэль набрал теперь на этом автодроме более 100 очков (102), что тоже пока никому не удавалось ни на каком автодроме.

Как и всегда, на церемонии награждения Михаэль выполнил свой знаменитый прыжок в ознаменование очередной, выигранной им, гонки.

Источники[править]