Мишель Обама выступила против новых стандартов на школьное питание, введенных Трампом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывшая первая леди США Мишель Обама выступила против решения администрации Дональда Трампа ослабить контроль за стандартами здорового питания в школах, передает Русская служба ВВС. Будучи первой леди, Обама сделала пропаганду здорового образа жизни одним из главных направлений своей работы, а после провала Хиллари Клинтон энтузиасты стали создавать комитеты в поддержку выдвижения Мишель кандидатом в президенты на следующих выборах.

Выступая на конференции, посвященной популяризации здорового образа жизни в США, Мишель Обама заявила, что выступает против снижения стандартов. По ее инициативе в школьных обедах сократили содержание жиров, сахара и соли.

Обама призвала не политизировать этот вопрос: "Подумайте, почему кто-то не против того, чтобы ваши дети ели всякую гадость… Вы должны остановиться и подумать, почему они не хотят, чтобы наши дети хорошо питались в школах. Что с ними не так? Почему это становится идеологическим вопросом?"

Федеральный закон о здоровом питании в школах был подписан президентом Бараком Обамой в 2010 году. Правительство соглашалось финансировать закупку бесплатных обедов только в случае, если они соответствовали требованиям по содержанию калорий, соли и трансжиров.

В начале мая администрация Дональда Трампа ослабила контроль за стандартами здорового питания в школах, которые продвигала Мишель Обама. Министр сельского хозяйства Сонни Пердью отложил введение ограничения на содержание в пище соли, смягчил требования к цельнозерновым продуктам, а также вновь разрешил включать в меню подслащенное молоко.

"Если дети отказываются от еды и она отправляется в мусорное ведро, они не получают питательных веществ, тем самым сводя на нет смысл программы", - заявлял тогда чиновник.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мишель Обама выступила против новых стандартов на школьное питание, введенных Трампом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.