Модуль:Wikibase/doc

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Это страница документации Модуль:Wikibase.

Этот модуль содержит некоторые вспомогательные функции для работы с Викиданными.

Вызываемые функции[править]

id[править]

Возвращает элемент текущей страницы на Викиданных (Qnnn). Если вызван с параметром Pnnn, достаёт id значения данного свойства, если оно имеет тип «элемент», иначе — его строковое значение (можно указать специальный формат его вывода третьим параметром, по умолчанию это %s). Если значений несколько, параметром n можно указать номер нужного; если этого параметра нет, они будут выведены через разделитель (по умолчанию это «;», можно переопределить вторым параметром).

label[править]

Комментарий к элементу Викиданных, id которого передан первым параметром. Если такого нет, возвращает пустую строку, а если и быть не может (не соотв. формату Qnnn) — возникает ошибка.

iwiki[править]

Интервики для языка, указанного кодом (например, en), без квадратных скобок и префикса. Если вызвана без параметров, все интервики выводятся в виде маркированного списка ссылок.

page[править]

Для заданного элемента Викиданных возвращает название статьи русской Википедии, которая в нём прописана.

wdprops[править]

Автоматически формирует из всех свойств Викиданных для определённой страницы человеко-читаемую таблицу. Используется, например, следующим образом:

{| class=wikitable
{{#invoke:wikibase|wdprops}}
|}

В левом столбце отображаются русские метки свойств, в правом — ссылки на статьи русской Википедии, соответствующие их значению, или само это значение (для изображений с Викисклада — название файла). Использовать в статьях рекомендуется только в предпросмотре, пользуйтесь вместо него шаблонами-карточками.

struc[править]

Отладочная функция, возвращает структуру, передаваемую в Lua с Викиданных, в текстовом виде. Нумерованные параметры могут содержать путь до конкретной части этой структуры (например, чтобы посмотреть, что собой представляет mw.wikibase.getEntityObject().claims.P107[1].references[1], пишем {{#invoke:wikibase|struc|claims|P107|1|references|1}}). Параметры f и s задают формат вывода объекта (по умолчанию %s = %s) и разделитель (по умолчанию «;»). Если такого объекта нет, возникает ошибка; попробуйте вызвать функцию без параметров и уточнить структуру.

См. также[править]