Мойес назначен тренером Сандерленда, Эллардайс — тренер сборной Англии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 июля 2016

Вчера английский футбольный клуб «Сандерленд» Ф. А. С. заявил Дэвида Мойеса в качестве тренера клуба после того, как Сэм Эллардайс освободил место; в пятницу Футбольная ассоциация Англии назначила Эллардайса тренером Сборной Англии по футболу.

Эллардайс отдаёт долг сборной[править]

В пятницу Футбольная ассоциация Англии объявила, что Сэм Эллардайс подписал двухлетний контракт в качестве тренера футбольной команды после того, как Рой Ходжсон ушёл в отставку с поста, вскоре после того, как Англия покинула Евро 2016 на стадии 1/8 после поражения от Исландии.

61-летний Эллардайс подписал контракт с Сандерлендом в октябре и помог клубу избежать вылета из Премьер-Лиги. Четвертый по опыту тренер Английской Премьер Лиги (АПЛ), Эллардайс получил премию Тренер месяца шесть раз. Возглавляя «Болтон Уондерерс», «Ньюкасл Юнайтед», «Блэкберн Роверс» и «Вест Хэм Юнайтед» до прихода в «Сандерленд», Эллардайс имеет рекорд побед более чем в 33 % из 467 игр в АПЛ.

Эллардайс помог Болтон Уондерерс заработать на протяжении своего тренерства и позже квалифицироваться в Лигу Европы.

Подписав двухлетний контракт, Эллардайс сказал:

« Мне очень большая честь быть назначенным тренером сборной Англии особенно, как это ни для кого не секрет, что это роль, которую я всегда хотел. […] Я сделаю всё, что смогу, чтобы хорошо помочь Англии и сделать так, чтобы наша страна добилась успеха, которого заслужили наши болельщики. »

С целью помочь Сборной Англии квалифицироваться на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России, первый матч Эллардайс как английский футбольный тренер проведёт на домашнем для сборной стадионе «Уэмбли» 1 сентября.

Мойес тренирует Сандерленд[править]

Вслед за назначением Эллардайса Английской футбольной Ассоциацией тренером Сборной Англии по футболу, «Сандерленд» подписал Дэвида Мойеса в качестве тренера с четырёхлетним контрактом.

53-летний Мойес получил премию Тренер месяца десять раз, тренировал более 800 матчей, помог Престон Норт Энд выиграть второй титул дивизиона. Мойес провёл одиннадцать сезонов в «Эвертоне» с 2001 года. Мойес сменил сэра Алекса Фергюсона в Манчестер Юнайтед F. C. как тренер в 2013 году.

Подписывая контракт, Мойес сказал:

« Я рад, что присоединился к Сандерленду. Я наслаждаюсь вызовом и рад возможности. »

В первом туре АПЛ 2016/2017 Мойес встретится лицом к лицу с футбольным клубом Манчестер Сити, возглавляемым Пепом Гвардиола.


Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи Moyes appointed Sunderland manager, Allardyce England manager (язык: (Английский))
с сайта en.wikinews.org, 24 июля 2016



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.