Молодые журналисты Стерлитамака изучают тонкости профессии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский

29 апреля 2016

Стерлитамакский филиал БашГУ
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Очередную «журналистскую среду» провела Школа молодого журналиста Елены Арямновой в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета.

Юноши и девушки второго по численности населения города Башкортостана увлеченно прослушали выступления лекторов из столицы республики.

Специальный корреспондент телеканала «РБК-Уфа» Станислав Шахов на практике научил, как отличить настоящую новость от дурацкой шутки в интернете и ответил на многочисленные вопросы ребят.

Администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев рассказал про всемирную интернет — энциклопедию Википедия и другие родственные википроекты: хранилище свободных аудио-, видео-, фото- файлов — Викисклад и Викиновости — свободный источник новостей, которые может написать каждый.


Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • 30 апреля в ШМЖ была очень насыщенная и разнообразная программа. Самым интересным оказалось то, что первые два лектора говорили о схожих вещах, с абсолютно разных взглядов.
    Корреспондент и телеведущая Екатерина Телина рассказала слушателям собственные секреты хорошего текста, а также поделилась личным мнением о профессии журналиста: "Нет ничего дороже человеческой жизни. Хорошо подумайте если от вашего материала будет зависеть жизнь!" По мнению телеведущей, основная цель журналиста - давать людям надежду на счастливое будущее. Немного другое мнение по данному поводу у главного редактора сайта FN-24 Леонида Егорова: "Пока человек не захочет что-то менять, ничего не изменится. Поэтому задача журналиста донести до человека то, что он делает что-то не правильно!" Леонид убежден, что не все журналисты должны освящать только позитивные и жизнеутверждающие темы, кто-то должен писать о более неприятных вещах, а также выводить преступников на чистую воду. Также он рассказал о том как проводить журналистское расследование и учитывать все нюансы при написании статей, как и где добывать эксклюзивную информацию, а также как писать криминальные истории.
    Завершил очередной курс лекций, а также сменил тему фотохудожник Олег Машковский. Он рассказал о приемах репортерской съемки, а также об основных "фишках", которые гарантируют хорошие снимки. На собственных примерах, Олег Машковский показал как можно найти идеи для фото, каким образом можно разнообразить снимки. Anzhelika3008
  • Всё должно быть, и первое, и другое. Только в меру. В советское время первое было в избытке, теперь второе. Современные жураналисты «ударились» в «судьи», на мой взгляд, они в большей степени должны быть «воспитателями». Рассказывая про горе и негатив, героев не воспитать. --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 04:46, 3 мая 2016 (UTC)