Молодёжная сборная России по хоккею проиграла Швеции в полуфинале в Уфе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2013

Другие новости хоккея с шайбой
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

Российские хоккеисты не смогли выйти в финал молодёжного чемпионата мира 2013, который проходит в Уфе, проиграв полуфинальную встречу со счётом 2 — 3. В полуфинале их остановила сборная Швеции, которая в финале встретится с командой США[1].

Основное время закончилось вничью: 2 — 2. В первом периоде шведы усилиями Элиаса Линдхольма и Филипа Форсберга забросили в ворота Андрея Василевского две шайбы, первая из них была забила во время реализации численного преимущества сборной Швеции[1]. Во второй 20-минутке Андрей Миронов сократил отставание в счёте[2]. А в середине третьего периода шведский вратарь Никлас Лундстрём, сыгравший отличный матч и отразивший множество бросков россиян, ничем не смог помочь сборной Швеции в моменте, когда Михаил Григоренко буквально затолкал шайбу в ворота[1][2][3].

В овертайме забитых шайб не было; а в серии буллитов сильнее оказалась шведская команда. Победный штрафной бросок на свой счёт записал Себастьян Колльберг[3].

Таким образом, за третье место сыграют молодёжные сборные команды Канады и России, а в финале за золото чемпионата сразятся сборные США и Швеции. Обе встречи пройдут на «Уфа-Арене» 5 января[1][3].

Статистика матча[править]

Швеция — Россия[4].

  • 1:0 — 6; Линдхольм (Мулин, Раск)
  • 2:0 — 9; Форсберг (Хагг, Бенгтссон)
  • 2:1 — 27; Миронов (Капустин, Якупов)
  • 2:2 — 48; Григоренко (Косов, Кучеров)
  • Вратари: Лундстрём 27/29 — Василевский 38/41.


Источники[править]