Монархическая партия начала переписывать древнейшую и новейшую историю России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2014

Бабушка Ивана Грозного София Палеолог, византийская просветительница императорской крови, ключевая фигура нового исследования Антона Бакова

Лидер Монархической партии Российской Федерации уральский политик, писатель и предприниматель Антон Баков представил новый пакет концептуальных установок, продолжающих партийный курс переформатирования подхода к управлению российским государством. Как ранее уже писало наше издание, многолетний опыт Бакова в политике заставил его системно изучить данную проблему, в результате чего им и группой единомышленников была выявлена языческая природа рухнувшей советской и действующей российской власти, продложающая традиции множества исторических тоталитарных культов, восходящих к древним Египту и Риму. Собственно Монархическая партия была создана как результат этого исследования, так как обнаружилось, что Россия к началу XX века пришла к оптимальной модели своего развития под властью христианской монархии; отклонения же от этой линии неизбежно приводили к национальным катастрофам.

В процессе нового исследования, которое ляжет в основу будущей книги Бакова, было установлено, что российская монархическая государственность, оперевшись на христианство, не просто переняла лучший римский и византийский опыт общественного строительства, а стала основной хранительницей идущего от Христа жизненного учения, которое другие цивилизации, к сожалению для многих, в основном растеряли в погоне за материальными благами. При этом важнейшую роль в деле сохранения народного единства играла Русская православная церковь. В частности, широко известна метафора «Москва — третий Рим», отражающая эту идею.

Однако в 1917 году Россия, по мнению монархистов, вероломно предала православие, подвергла вопиющему поруганию многовековой опыт предков, и печальные последствия этого деяния сегодня многим очевидны без дополнительных доказательств. Впрочем, по мнению Бакова и единомышленников, Бог поругаем не бывает, и людские пороки и просчёты не могли полностью уничтожить надежду на духовное возрождение человечества: политические инициативы уральцев (напомним, именно на Урале была зверски убита большевиками семья Николая II) включают в себя юридически возрождённую Российскую империю и прямые взаимоотношения с наиболее легитимным на сегодняшний день, с точки зрения её законов, наследником российского престола из династии Романовых. В то время как другие монархические династии, пишет Баков, за беспрецедентный в своей геополитической жестокости XX век растеряли потенциал, Романовы его сохранили — несмотря на упорные попытки тотального уничтожения со стороны врагов православия.

Подробнее с новыми историческими выводами лидера уральских монархистов можно ознакомиться в Викитеке, где под свободной лицензией CC-BY-SA накануне был опубликован отрывок из будущей книги:

Wikisource-logo.svg
В Викитеке? есть тексты по теме:

При этом уральцы заранее отметают обвинения в ретроградстве и мракобесии, но в очередной раз подчёркивают необходимость восстановления нарушенной исторической справедливости. Ведь речь совершенно не идёт об отбрасывании накопленного позитивного опыта народовластия — Монархическая партия выступает за установление конституционной, а не абсолютной, монархии, при которой все желающие народные представители смогут вносить в общее дело свои конструктивные коррективы. Баков при этом, однако, проанализировал сложившиеся традиции парламентаризма и предложил новую, более эффективную схему. Российский двухпалатный парламент предлагается поменять местами: сделать выборным то, что сейчас называется Советом Федерации, а то, что сейчас называется Госдумой — назначать. Таким образом, по мнению Бакова, законы в нижней палате будут разрабатывать назначаемые профессионалы, а принимать или отклонять их — избираемые сенаторы, которые коллегиально и от имени народа смогут оценивать полезность вносимых инициатив и гласно противостоять возможным актам саботажа. Эта модель уже начала обкатываться Баковым и единомышленниками на примере гражданских городских Сенатов, первый из которых с осени 2013 года действует в Екатеринбурге.

Более подробное описание новой парламентской концепции можно прослушать в специальном видеорелизе.




Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.