Монархическая партия собралась на выборы в Госдуму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2016

Николай III подписывает обращение к В. Путину с целью развития внутреннего туризма

Лидер Монархической партии Антон Баков анонсировал намерение этой политической организации участвовать в предстоящих в этом году выборах в нижнюю палату российского парламента — Государственную Думу. В четверг Баков — предприниматель, политик и писатель, бывший депутат Госдумы и один из реконструкторов московского аэропорта «Домодедово» — дал развёрнутое интервью агентству РБК, где поделился своими планами относительно грядущей избирательной кампании и перспективами развития международного общественно-политического проекта «Императорский Престол».

Монархическая партия, обладающая разветвлённой региональной сетью, намеревается сдать необходимые 200 тысяч подписей и соблюсти все остальные формальности. Как сообщил политик, «дальше будут решать Кремль и наше правительство. Если они захотят нас увидеть участниками голосования, то нас зарегистрируют, если не захотят — значит не зарегистрируют. Я прекрасно понимаю, что это решать не мне, а неким высшим, независящим от меня силам. То есть в одномандатки мы никого не будем двигать, а список двинем. Что касается перспектив победы, то тут у меня никаких особых иллюзий нет».

Сам Баков в этот раз свою кандидатуру в депутаты выдвигать не собирается, но намеревается снова сделать «лицом кампании» и главой избирательного списка свою дочь Анастасию, как он уже делал в 2013 году на выборах мэра Екатеринбурга. Подробнее о них можно узнать в статье Википедии «Выборы мэра Екатеринбурга (2013)», а лично об Анастасии Баковой — в статье о ней на вики-проекте «Циклопедия». Также Баков сообщил, что не намеревается участвовать в предстоящих выборах в Законодательное собрание Свердловской области, а на большие успехи на думских выборах, как и на мэрских, не рассчитывает. Как и в прошлый раз, кампания будет «имиджевой», и одной из целей будет традиционная для партии подготовка населения к монархической идее — «По большому счету это соцопрос. Обычная текущая работа».

Говоря об Императорском Престоле, Баков рассказал, что продолжает работать над признанием этого проекта на уровне ООН как независимого государства. Как ранее сообщали Викиновости, Императорский Престол — это проект Бакова, известный ранее как виртуальное государство «Российская Империя». Оно было объявлено правопреемником исторической Российской Империи, фактически разрушенной при создании СССР, но сохранившей юридическую базу, основанную на православной монархической государственности. Эта государственность ведёт историю от христианизации Римской Империи, затем Крещения Руси 988 года и Земского Собора 1613 года, когда на царство была призвана династия Романовых («Нельзя же отстраивать российскую историю от маузера Дзержинского и сапог Сталина», — комментирует Баков).

В 2013 году к проекту согласился присоединиться законный первоочередной претендент на российский престол Николай Кириллович Романов — живущий в Германии представитель царской династии, при коронации получивший имя Николай III (Баков: «Как <российскую историю> углубишь без Романовых? Без Романовых — никак. А для этого надо их выводить из тьмы забвения в международный оборот»). С этого времени проект стал рассматриваться не как виртуальное, а как настоящее государство — в соответствии с нормами международного права, признающими коронованных монархов носителями государственного суверенитета (напомним, монархиями в современном мире являются такие государства как Великобритания, Швеция, Испания, Нидерланды и т. п.).

Было решено открепиться от российской локализации и придать проекту международный масштаб. Как заявил Баков, «я не могу использовать термин „Российская империя“, при этом не вступив в конфликт с Российской Федерацией. Поэтому лучше говорить „Романовская империя“ или „Императорский престол“. Я всеми способами сейчас ухожу от „Российской империи“, чтобы не было конфликта», — поясняет Баков. В связи с этим предполагается перевыпустить и обменять паспорта «Российской империи», которых в настоящее время выдано свыше 4 тысяч.

29 декабря минувшего года Антону Бакову исполнилось 50 лет. Как сообщило уральское интернет-издание «Ура.ру», в числе поздравлявших его с юбилеем был первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев — соавтор Бакова по книге 1995 года «Цивилизации Средиземья». По сведениям информационного агентства Imperor.net, другим поздравившим стал Государь Император Николай III, подаривший лидеру партии фамильную икону дома Романовых с изображением Святой Екатерины — небесной покровительницы города Екатеринбурга, где Баков живёт и работает. В новостном сообщении агентства можно увидеть фотографию этой иконы, а также копию императорского указа о даровании Бакову и его потомкам наследственного титула Светлейшего князя.

В интервью радио «Эхо Москвы» Баков сообщил, что это 17-е пожалование такого титула в России. В интервью же РБК Баков в связи с этим отметил: «Надо успеть хотя бы позаботиться о будущем семьи, чтобы „светлейший князь“ был не оксюмороном, а началом славного рода князей Баковых».

Также в интервью политик провёл сравнение близкой ему модели монархии с текущей политической ситуацией в России, в которой некоторые наблюдатели также усматривают признаки монархии. Баков пояснил: «Монарх — это человек, который создает иерархию. Чем сильна британская королева? Своими лордами, своими герцогами, своими графами, своими баронетами, баронами. И когда идет процесс коронации монарха в Великобритании, одновременно с монархами надевают свои короны все эти лорды и пэры. Они тот самый костяк, на котором держится Великобритания в течение столетий. А у нас, извините, все должны надеть шутовские колпачки с бубенцами. И мы думаем, что вот так мы будем страной руководить? Нет! Николай III, к слову, тоже готов делиться величием. Он отдал уважение, в частности, мне. Вместе с титулом. Это знак того, что человек способен разделить отраженное величие своих предков, чтобы поднимать нас из этих „народных масс“, из тектонических пучин, где черт-те что намешано».

Касательно будущего российского государства Баков высказал такое мнение: «Я надеюсь, что все-таки ничего страшного не произойдет. Как-то мы пройдем через этот нефтяной кризис, во многом искусственный для нас. Ну что же это такое? Мы же не Объединенные Арабские Эмираты, чтобы с одной нефти жить! У нас же, в общем-то, огромный человеческий потенциал… был. Куда все растрачено? Где все эти люди? Как это все возвращать, возрождать? Я думаю, что в этом процессе очень важную, главную роль может сыграть монархия.»