Монархическая партия устроит публичный суд над Лениным и Сталиным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2016

Антон Баков, глава Монархической партии РФ, собирающейся в этом году на выборы в Госдуму, сообщил о намерении устроить публичный суд над первыми лидерами советского государства. По мнению политика, на них частично лежит вина за многие негативные процессы последних десятилетий российской истории: развал Российской Империи и последовавшие за этим войны и сталинские репрессии уничтожили огромное число россиян, став серьёзной помехой нормальному эволюционному развитию российского общества.

В интервью екатеринбургскому «4 каналу» Баков заявил:

«Поскольку наш президент Владимир Путин сказал, что главным событием прошлого года стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, то мне хотелось бы понять, почему убили так много наших людей? И какова в этом роль господина Сталина, которого я считаю, и этому есть подтверждения в документах, многоликим немецким шпионом» … «То, что происходит сейчас с Россией, это падение, катастрофическое сжатие рубля, придумал не Путин. Это было заложено десятилетиями истории, и значительное количество из них нами руководил Сталин. Он выбил ту нашу прослойку населения, которая помогла бы нам сегодня развиваться» … «Надо объяснить, как бездарные царские генералы остановили немцев [во время Первой мировой войны] под Ригой и как гениальный полководец Иосиф Сталин пустил их под Ленинград, Москву, Сталинград, как было убито такое количество людей. Надо, наконец, понять, что это не ошибка — это преступление. Убийство миллионов людей — это преступление».

В авторской колонке в уральском издании 66.ру Баков сообщает, что «всегда был против антикоммунистического трибунала, который мог парадоксальным образом способствовать пропаганде большевизма». Но при этом он видит смысл организовать «антишпионский процесс против группы вполне реальных германских шпионов во главе с Лениным, а затем Сталиным» — в целях «национального примирения». Политик пишет: «Во-первых, мы сразу ограничиваем группу виновных лиц: не народ, не компартия, не социалистическое движение и даже не марксизм, а кучка шпионов, пробравшаяся к властным рычагам. Во-вторых, судим не за идеологию, и по сей день популярную в мире, а за предательство и измену, что оценивается всеми абсолютно однозначно».

Баков также подчёркивает: «Из неприятных лично для меня последствий: осуждение группы Ленина — Сталина за шпионаж отчасти реабилитирует социалистическую идеологию, позволит списать страшные преступления с системы на шпионов. Впрочем, ради национального примирения должен пойти на компромисс и я». Далее в своей колонке Баков перечисляет 7 основных пунктов, на базе которых он строит доказательства вины Сталина перед народом. Кроме того, более развёрнуто Баков поясняет свою позицию в Фейсбуке в формате открытого письма Владимиру Путину, в котором он активно ссылается на Википедию.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.