Монголия и Китай пострадали от сильной песчаной бури

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2021 года

Одна из самых сильных песчаных бурь на Монголию и Китай. В Монголии до сих пор числятся пропавшими 80 человек, а минимум шесть человек погибли, причём один из них — ребёнок.

Песчаная буря на территории Монголии началась вечером субботы 13 марта 2021 года, и с этого момента вплоть до понедельника спасатели получили сообщения о пропаже 548 человек, из которых 467 на данный момент удалось найти, а поиски ещё 81 человека пока продолжаются. На данный момент все они числятся пропавшими без вести.

Также из-за урагана, сопровождавшего песчаную бурю, в Западной Монголии часть районов осталась без электричества. С территории Монголии буря перешла на расположенный рядом Китай, где дошла до китайской столицы. В частности, помимо Пекина, от бури пострадали такие провинции Китая, как Ганьсу, Шаньси, Хэбэй.

В Пекине из-за пришедшей песчаной бури был объявлен жёлтый уровень погодной опасности. В связи с этим было рекомендовано отменить все мероприятия, проведение которых намечено на уличных площадках, а жителям города и захваченных песчаной бурей провинций порекомендовали не покидать свои дома без крайней необходимости.

Привела песчаная буря и к существенному росту пробок на дорогах, в том числе в Пекине, что также стало одной из причин, по которым жителям рекомендовали по возможности оставаться дома.

Авиасообщение в регионе также нарушено, аэропорты отменили более четырёхсот рейсов.

В Пекине накрывшую город песчаную бурю называют самой сильной за последние десять лет.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.