Монголия пожаловалась в ООН на гонщика «Ред Булл» Ферстаппена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Монголии направило в ООН жалобу на пилота команды «Ред Булл» Макса Ферстаппена, сообщает Race Fans.

Власти страны оскорбились тем, что гонщик не принёс публичных извинений после того, как использовал слово «монгол» в уничижительной форме.

Ферстаппен устроил перепалку с пилотом «Рейсинг Пойнт» Лэнсом Строллом, назвав того «монголом» и «умственно отсталым». Болиды спортсменов столкнулись в ходе практики Гран-при Португалии в прошлом году.

Интересно, что аналогичный эпизод имел место во время Гран-при США в 2017 году. В письме официального представителя Монголии на имя спецдокладчика ООН по вопросам расовой дискриминации и ксенофобии Тендайи Ачиуме отмечается, что против Ферстаппена, «Ред Булл» и спонсоров команды должны быть приняты меры.

В «Ред Булл» отвергли обвинения, отметив, что Ферстаппен не сдержал эмоций, но не собирался оскорблять кого-либо намеренно. Ферстаппен в свою очередь заявил, что случившемуся придаётся слишком большое значение.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Монголия пожаловалась в ООН на гонщика «Ред Булл» Ферстаппена», автор: Радмир Сафин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Монголия пожаловалась в ООН на гонщика «Ред Булл» Ферстаппена