Монета в пустыне: новый фильм о Геноциде армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В начале мая 2014 г. в Гаваре начались съемки фильма «Монета в пустыне». Это полнометражная историко-художестенная лента, авторами сценария которой являются гражданин США, благотворитель, автор книги «Христианство на перекрестках Армении» Роберт Бекман Брин и Арпи Агоян.

В основу фильма положены исторические события, происходившие в 1915 году в Османской империи: исход армянского народа и Геноцид.

Идея создания фильма возникла в 2014 г., в канун Нового года. Съемки проходят в Ереване и Гаваре, в окрестностях озера Севан, в селах Кармир, Даларик и Татев, а в августе съемочная группа отправится в Соединенные Штаты.

Около четырех десятков актеров вкладывают свое время и талант, чтобы рассказать миру о Геноциде армян. В главных ролях снимаются актеры Мартун Гевондян и Бюрегик Мнеян. Главную героиню картины Сару Сендерс играет Арпи Агоян, сообщает Hetq.am.

Картина «Монета в пустыне» выйдет на экраны 24 апреля 2015 года, когда международная общественность и армянство всего мира будут отмечать 100-летнюю годовщину трагедии. По словам Роберта Брина, фильм станет небольшим шагом к признанию Геноцида армян.

«И хотя премьера фильма состоится в Армении, однако он предназначен для живущих за пределами Армении англоязычных зрителей, из которых очень немногие знают об исторической трагедии армянского народа. Нельзя позволить, чтобы справедливость не утверждалась еще одно столетие»,- отметил Брин.

В заключении он выразил надежду, что до 24 апреля 2015 года фильм окажется в центре внимания спонсоров.

Первым фильмом о Геноциде армян был снятый в 1919 году в Голливуде немой фильм «Акцион душ» режиссера Оскара Апфеля, снятый по мотивам книги Аршалуйс Мартиканян «Растерзанная Армения». К теме Геноцида обратился и канадский режиссер армянского происхождения, снявший в 2012 году фильм «Арарат», Элиа Казан в фильме «Америка, Америка», Анри Верной в фильме «Майрик». На Берлинском кинофестивале 2007 года братья Тавиани представили свой фильм «Ферма жаворонков», снятый по повести Антонии Арслан. На предстоящем с 27 августа по 6 сентября 71-м Венецианском международном кинофестивале будет представлен фильма немецкого режиссера турецкого происхождения «Шрам», рассказывающий об армянине Назарете Манукяне, спасшемся во время Геноцида армян.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Монета в пустыне» – новый фильм о Геноциде армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Монета в пустыне: новый фильм о Геноциде армян