Морской парад в Петербурге пройдет, но при уменьшенном числе кораблей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Петербурге опровергли слухи об отмене морской части парада на фоне сообщений СМИ об уходе судов из Невы для наблюдения за американским эсминцем, который приблизился к территориальным водам России. Источник РИА «Новости» заявил, что парад пройдет, но придется уменьшить число участвующих в нем кораблей.

О внезапном уходе из Петербурга почти всех военных судов, которые встали на рейд там в преддверии парада Победы, сообщало издание «Фонтанка». Корабли вышли в море навстречу американскому эсминцу USS Carney, который приблизился к внутренним российским водам.

Руководитель движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев не стал опровергать эту информацию, но в интервью РИА заверил, что у Балтфлота достаточно сил и средств, чтобы нейтрализовать угрозу, не отменяя парад.

«Подобное сообщение является выдумкой, как сейчас модно говорить - фейком местных журналистов… У Балтийского флота, сухопутных войск, воздушно-космических сил, действующих на данном направлении, достаточно сил и средств, чтобы остудить пыл любого корабля или группы кораблей потенциального противника», - заявил капитан Ненашев.

По данным Ненашева, сокращение количества участвующих в параде кораблей Балтийского флота связано с организационными вопросами. «Инициатива увеличения традиционного количества кораблей, участвующих в морском параде на День Победы, не нашла у всех поддержки. Количество кораблей 9 мая будет традиционным - до 10 единиц. Большее количество кораблей в этом году будет продемонстрировано на День ВМФ в июле этого года», - указал он.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Морской парад в Петербурге пройдет, но при уменьшенном числе кораблей», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.