Моряк с авианосца «Теодор Рузвельт» попал в реанимацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2020 года

Медики на борту авианосца «Теодор Рузвельт»

Заражённый коронавирусом моряк с американского авианосца «Теодор Рузвельт» попал в отделение интенсивной терапии. Это подтвердил 9 апреля генерал Джон Хайтен.

На момент госпитализации моряк находился в 14-дневном карантине на военно-морской базе Гуам. 30 марта его тест на коронавирус дал положительный результат.

На корабле выявлено 447 инфицированных, у 3 284 человек — отрицательный результат, тест прошли 92% экипажа. С борта на остров сняли 3 155 человек, сообщили вчера в ВМС США.

Среди населения тихоокеанского острова Гуам, являющегося владением США, появились опасения, что американцы разнесут здесь инфекцию. На острове живёт 165 тысяч человек, в том числе 60 тысяч коренных жителей чаморро. Американские военные говорят, что высаженные моряки не будут контактировать с местными.

27 марта авианосец прибыл на Гуам, где был 51 случай заболевания и одна смерть. 9 апреля на острове уже зафиксировали 125 случаев болезни и четыре смерти. «Вопрос в том, чьё здоровье и безопасность важнее. Мы уже знаем, что это не мы», — сказала активист Киша Борха-Кичо'чо (англ. Kisha Borja-Kicho`cho`) из числа аборигенов.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.