Мосбиржа начнет рассчитывать индексы информационных технологий и строительных компаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Индексный комитет Московской биржи рекомендовал начать расчет отраслевых индексов: информационных технологий и строительных компаний. Новые индикаторы будут демонстрировать динамику указанных отраслей российской экономики и предоставят частным и институциональным инвесторам дополнительные возможности для анализа стратегий работы на рынке ценных бумаг, говорится в сообщении биржи.

Планируется, что в состав отраслевого индекса информационных технологий войдут ценные бумаги Mail.ru Group, HeadHunter, Ozon и акции "Яндекса".

Ожидается, что в базу расчета отраслевого индекса строительных компаний будут включены акции ГК "Самолет", ГК "ПИК", Группы ЛСР и Группы "Эталон".

Дата начала расчетов новых отраслевых индексов будет объявлена позднее.

Сегодня Московская биржа рассчитывает индексы по восьми отраслям российской экономики: нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, а также транспорта.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мосбиржа начнет рассчитывать индексы информационных технологий и строительных компаний», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мосбиржа начнет рассчитывать индексы информационных технологий и строительных компаний