Москва и Тегеран на уровне заместителей глав МИД обсудили карабахский вопрос

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудил в Москве с иранским коллегой Ибрагимом Рахимпуром нагорно-карабахское урегулирование, говорится в сообщении МИД РФ.

«Состоялся обмен мнениями по некоторым вопросам региональной повестки дня. Особое внимание было уделено ситуации в Центральной Азии и Закавказье, нагорно-карабахскому урегулированию, а также реализации минских договоренностей по разрешению кризиса на Украине», — отмечается в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил, что Тегеран готов выступить посредником между Азербайджаном и Арменией в разрешении нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, Иран с первого дня конфликта пытался предотвратить его и разрешить противоречия.

«Если мы обратим внимание на прошлое, то увидим, что Иран пытался в критичные времена предотвратить разногласия между соседними странами – Азербайджаном и Арменией. Сейчас, если Азербайджан и Армения захотят, Иран готов сыграть роль и выступить посредником в разрешении этого конфликта», — заявил Ансари.

Он также сообщил, что азербайджанские и иранские дипломаты провели переговоры по поводу возможного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран. О визите объявят в случае, если будет принято окончательное решение.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Москва и Тегеран на уровне заместителей глав МИД обсудили карабахский вопрос», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Москва и Тегеран на уровне заместителей глав МИД обсудили карабахский вопрос