Москвичи получат доступ ко всем камерам наблюдения в городе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2015

Веб-камера в Хельсинки (Финляндия)

Москвичи смогут пользоваться городским видеонаблюдением. Услуга будет платной и обойдется жителям столицы от 50 до 100 рублей за месяц использования сервиса, а также будет доступен поминутный тариф.

«В плане технического обеспечения система полностью готова к использованию уже сейчас. Все средства, вырученные от предоставления клиентам сервиса, будут направлены в городской бюджет», — сообщила агентству «Москва» глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

Несколько тысяч человек получили предложение присоединиться к тестированию системы на сайте video.mos.ru. Сейчас доступно около 130 тысяч камер, позже планируется запустить все 145 тысяч устройств городской системы.

В качестве дополнительного сервиса будет предоставляться возможность отправки скриншотов на смартфон или электронную почту.

В декабре 2014 года в столице России был запущен проект, предоставляющий интернет-доступ к камерам на дорогах и перекрестках, а в феврале 2015 года было объявлено о схожей системе с камерами в местах массового скопления людей. Поначалу планировалось подключить к сервису порядка 100 тысяч камер. О том, будет ли это коммерческим предприятием, тогда не сообщалось.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.