Московские власти прорабатывают вопрос о продаже пакета акций «Банка Москвы»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Москвы прорабатывает вопрос о продаже городского пакета акций "Банка Москвы", сообщил на оперативном совещании в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство РИА "Новости".

В настоящее время ключевым акционером "Банка Москвы" является правительство Москвы - город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО "Столичная страховая группа". Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

В конце ноября министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет ВТБ, сообщил, что банк ведет переговоры о возможной покупке всего пакета столичного правительства в "Банке Москвы" (46,48%).

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что служба готова согласовать сделку по покупке пакета акций Банка Москвы."Прорабатывается вопрос о продаже пакета (Банка Москвы) банку ВТБ, хотя мы рассматриваем и ряд других вариантов", - сообщил Собянин.

Он напомнил, что "Банк Москвы" - это "крупное кредитообразующее предприятие не только для столицы", но и для страны в целом. "Привлечение такого стратегического инвестора, как банк ВТБ, позволит "Банку Москвы" сохранить и упрочить свои позиции на финансовом рынке", - отметил столичный градоначальник. По его словам, правительство Москвы продолжит сотрудничество с "Банком Москвы".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Московские власти прорабатывают вопрос о продаже пакета акций "Банка Москвы"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.