Московские поэты выступили в формате «18+»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2021 года

28 февраля 2021 года в магазине музыки Доме Культуры (ММДК) московские поэты Александр М. Елин и Антон «Ботаник» Чернин, провели творческую встречу, получившую название «Байки и стихи от мастеров непечатного слова» и, многократно подтверждённую в ходе вечера, возрастную категорию «18+». Мероприятие прошло в расширенном составе — к Елину и Чернину присоединились и другие поэты — Сергей Шерешевский, Андрей Кругов, Вадим Седов, Леонид Каганов — вечер превратился в фестиваль актуальной ненормативной лирики.



Инициаторы и хедлайнеры вечера хорошо известны. Елин — автор многих текстов песен групп Ария и Мастер, а также продюсер групп Рабфак и Харизма. Чернин — автор книг о русском роке, продюсер и сценарист программ, выходивших на Нашем радио в нулевые годы. Сейчас Антон — продюсер радио Rock FM и пресс-секретарь групп Машина времени, Браво и Александра Кутикова.



ММДК позиционируется, как «Неправильный магазин правильной музыки» и нестандартная поэзия прозвучала в духе заведения. Неформатные стихи в необычном место способствовали раскрепощению чтецов, в строках которых звучали острые наезды на реальность и умная ирония, Елин даже, улыбаясь, определил выступление как политинформацию.

Чернин известен также как участник игры «Что? Где? Когда?», это задавало определенный интеллектуальный уровень происходящему. Тексты, темы и даже отдельные термины оказывались не всегда понятны всем. Поэтому зал хотя и был реально увлечён и внимателен, но не всегда все присутствующие аплодировали.

В публике шутили:

«Половину слов мы не знаем! Тут нужен слоаарь!»

Всё это звучало, как всплеск застоявшегося интеллекта и природного нигилизма. Мешая иронию и информационные тренды, политические намеки и ненормативную лексику, ироничное отношение к обыденности и серьезную философию, поэты создали атмосферу творчества — в удовольствие и работы разума — для отдыха.


 

Смотреть и слушать[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Характерно, что эти ведущие мастера слова долго не могли справиться с согласованием русских падежов. 91i79 (обсуждение) 23:25, 8 марта 2021 (UTC)