Московский «Локомотив» проиграл «Шальке» и завершил выступление в еврокубках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2018

Алессандро Шёпф в 2018 году

11 декабря в Гельзенкирхене (Германия) футбольный клуб «Шальке» принимал московский «Локомотив». Это был заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Немецкий клуб, по мнению двух российских букмекерских контор — «Марафон» и «Фонбет», был фаворитом матча. Коэффициенты на победу «Шальке 04» равнялись 2.06 и 2.55, а на победу «Локомотива» — 5.5 и 7.3, соответственно.

В данном матче «Локомотиву» необходимо было побеждать и надеяться на потерю очков «Галатасарая» в параллельном матче, чтобы занять третье место в группе и продолжить выступление в еврокубках. В то время как «Шальке 04» уже обеспечил себе второе место в группе Лиги чемпионов и выход в следующий раунд турнира, поэтому в целом не был мотивирован на победу.

Однако по атакующим действиям «Локомотив» провёл слабую игру. За матч было нанесено 4 удара, из них 3 — в створ, и опасным можно было назвать удар, который нанёс Антон Миранчук. «Шальке» же нанёс 16 ударов за 90 минут, из них 5 в створ. Единственный гол в матче забил Алессандро Шёпф на 92-й минуте (в дополнительное время).

Стоит отменить, что развитие событий в параллельном матче Лиги чемпионов было для «Локомотива» удачным. «Порту» сделал всё для решения задачи «Локомотива», выиграв у «Галатасарая» в Турции со счётом 3:2.

Главный тренер железнодорожников, Юрий Сёмин, дал комментарий после матча:

« «Мне показалось, что в последние 15 минут «Шальке» физически нас превосходил. Молодые игроки «Шальке» выиграли у нас единоборства. Другого преимущества у соперника не было.

Что ж, мы получили громадный опыт после 14 лет отсутствия в Лиге чемпионов. Здесь нужно бороться до 95-й минуты. Может быть, был фон усталости, но, может, потеряли в обоих матчах концентрацию, все закономерно.

Почему мы играли трусливо? Вы ошибаетесь. В этой Лиге чемпионов мы ни разу не играли в трусливый футбол, не ставили автобусы, атаковали. Наверное, сегодня «Шальке» оказал такое давление, что нам пришлось защищаться.

»

Украинский полузащитник «Шальке 04», Евгений Коноплянка, тоже удивлён был «пассивностью» московского клуба:

« Не могу точно сказать, почему мы настолько превосходили соперника — я не тренер. Но думаю, что мы высоко прессинговали и не давали гостям разгонять атаки. От «Локомотива» мы ожидали большего, ведь им была необходима только победа. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.