Московский «Спартак» проиграл первый матч в РФПЛ при Аленичеве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2015

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Ахмед Муса — автор победного гола в матче

14 августа московский «Спартак» на стадионе «Открытие Арена» в 5 туре чемпионата России по футболу проиграл ЦСКА со счётом 1:2.

Все три гола были забиты в первом тайме в очень короткий отрезок времени. Счёт открыл Сергей Игнашевич на 31-й минуте со стандартного положения, затем через 4 минуты преимущество армейцев увеличил Ахмед Муса. После этого «Спартак» сразу сократил отставание в счёте, с пенальти на 36-й минуте отличился Дмитрий Комбаров.

Это поражение стало первым в РФПЛ, с момента когда Дмитрий Аленичев стал тренером «красно-белых». Трёхматчевая победная серия «Спартака» прервалась, в то время как победная уже 5-матчевая серия армейцев продолжилась. После победы в данном матче ЦСКА с 15 очками в 5 матчах возглавил турнирную таблицу. У «Спартака» — 10 очков в 5 мачтах, и он занимает 4 место.

В данном матче был также установлен рекорд посещаемости стадиона «Открытие Арена» — 41 850 зрителей. Встреча стала самой посещаемой в РФПЛ с 21 апреля 2013 года — тогда в «Лужниках» на матче этих же команд собралось 67 740 зрителей[1].

Данный матч был перенесён с 15 августа 2015 года, так как 18 августа ЦСКА предстоит провести гостевой матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским «Спортингом». Было принято изменение в регламент чемпионата России, которое разрешает подобный перенос.


Источники[править]