Мостовой: качество игры россиян стало получше, чем в матче со словаками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением по поводу победы сборной России над Словенией (2:1) в восьмом туре отбора ЧМ-2022.

По словам Мостового, сборная России качественно улучшила свою игру после домашнего поединка со Словакией (1:0). Экс-хавбек российской сборной считает, что подопечные Валерия Карпина были лучше словенцев и могли бы забить еще несколько голов пару на контратаке.

«Качество игры россиян получше, чем в матче со словаками. Другое дело, что забили с двух стандартов, тем более Георгий Джикия здорово забил, думаю, что лучший гол за карьеру. Второй тайм держались, отбивались, но то, что добыли три очка, очень важно, ведь хорваты не смогли обыграть словаков (2:2). Словаки нам не забили несколько моментов, а хорватам забили два, мы вышли на первое место. Все в принципе идет то же самое, только теперь мы впереди, а хорваты вторые, есть преимущество в том, что в последней игре с ними ничья будет устраивать. В количестве моментов и их реализации россияне были лучше словенцев, мы забили, пару могли еще забить на контратаке. Шансы на первое место и выход на чемпионат мира увеличились, - отметил Мостовой. - Два очка от хорватов. Игра у них, но все равно. Словаки же смогли там ничью отстоять», - цитирует Мостового ТАСС.

Напомним, что россияне после этой виктории набрали 19 очков и возглавили турнирную таблицу. Хорваты с 17-ю баллами – вторые. Словакия набрал десять баллов и занимает третью позицию. Словения с также 10-ю очками – четвертая.

В следующем матче подопечные Карпина сыграют со сборной Кипра 11 ноября. Встреча состоится в Санкт-Петербурге.

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мостовой: качество игры россиян стало получше, чем в матче со словаками», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Мостовой: качество игры россиян стало получше, чем в матче со словаками