Перейти к содержанию

Мошенники используют Google Ads для осуществления фишинговых атак

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 июля 2020 года


Киберепреступники в рамках фишинговой кампании использовали рекламный сервис Google Ads для обхода шлюзов безопасности электронной почты (Secure Email Gateways, SEG), перенаправляя сотрудников целевых организаций на фишинговые страницы с целью похитить их учетные данные Microsoft Office 365.

Как сообщили (Архивная копия от 3 августа 2020 на Wayback Machine) специалисты из Центра фишинговой защиты Phishing Defense Center (PDC) компании Cofense, домены, используемые рекламной платформой Google, игнорируются SEG, что позволяет злоумышленникам доставлять фишинговые сообщения своим жертвам, минуя почтовые фильтры.

Технология SEG была разработана с целью заблокировать попытки спама и фишинг с помощью стеков фильтрации, проверяющих все входящие электронные письма на наличие вредоносного содержимого.

Фишинговые электронные письма были отправлены сотрудникам нескольких организаций со скомпрометированных учетных записей. Потенциальных жертв информируют о последних изменениях в Условиях использования и Политике конфиденциальности и просят принять изменения, чтобы иметь возможность продолжать пользоваться услугами. Однако кнопка «Принять», встроенная в фишинговые электронные письма, перенаправляет пользователей на фишинговые страницы с помощью переадресации Google Ads.

Предположительно, мошенники заплатили за рекламное объявление Google, а затем использовали его URL-адрес для перенаправления жертв на фишинговые страницы. Фишинговые страницы имитируют легитимные web-сайты авторизации в сервисе Microsoft Office 365.

Источники

[править]
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.