Перейти к содержанию

Музей рока откроется на фестивале «Нашествие»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

6 июля 2016 года

Выставка музея «Реалии русского рока» откроется в рамках рок-фестиваля «Нашествие»; зрители смогут увидеть афиши, плакаты, пластинки, кассеты и музыкальные инструменты легендарных команд, сообщает «Русская планета».

«В музее будут представлены две гитары: одна - это бас-гитара, на которой писался первый альбом «Аквариума». На ней играл Михаил Васильев-Файнштейн, теперь его среди нас нет, он в иных мирах, но инструмент его будет представлен. Вторая - это инструмент «Алисы». В 85 году американская девушка Джоанна Стингрей, приехала заниматься нашими музыкантами и подарила им эту бас-гитару марки Yamaha», - рассказал создатель рок-музея Владимир Рекшан.

На выставке также можно будет увидеть старый плакат тех времен, на котором Петр Самойлов стоит с этой гитарой.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Музей рока откроется на фестивале «Нашествие»», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.