Музыканты «Наутилус Помпилиус» создали альбом «русского рока»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

В начале августа в продажу поступает фотоальбом "Рокчеловека", создателями которого стали бывшие музыканты группы "Наутилус Помпилиус" главный художник издательства "Военная книга" Александр Зарубин и композитор и аранжировщик Алексей Могилевский, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Идея создания альбома, посвященного основателям "русского рока", принадлежит Зарубину. В свою очередь Могилевский координировал внутреннее наполнение фотоальбома, занимался организацией встреч с артистами и музыкантами, брал у них интервью.

Название "Рокчеловека" предложил Вячеслав Бутусов, в прошлом лидер группы "Наутилус Помпилиус". Он же написал и введение в книгу.

Составители издания не ставили перед собой задачи охватить весь русский рок. В основном они отбирали персоналии для книги исходя из своих личных пристрастий, а также максимально качественного и эксклюзивного фотоматериала. Авторы свели к минимуму печатный текст, цитируя высказывания из различных интервью самих музыкантов и исполнителей.

В книге представлены фотоработы рок-фотографов Сергея Бабенко, Ильи Бакеркина, Натальи Будановой, Игоря Верещагина, Александра Забрина, Максима Полубояринова, Александра Шишкина, Валерия Потапова, Андрея Федечко, Андрея Кудрявцева.

Издание включает в себя группы "АВИА", "Автоматические Удовлетворители", "Агата Кристи", "Аквариум", "Алиса", "АукцЫон", "Браво", "Бригада С", "Ва-Банкъ", "Вежливый отказ", "Воскресенье", "ДДТ", "ДК", "Звуки Му", "Зоопарк", "Калинов Мост", "Кино", "Крематорий", "Машина времени", "НАТЕ", "Наутилус Помпилиус", "Ноль", "Нюанс", "Объект насмешек", "Пикник", "Поп-Механика", "Санкт-Петербург", "Секрет", "Телевизор", "Трек", "Урфин Джюс", "Чайф", "Чиж И Ко". А также исполнителей Александра Башлачева, Егора Летова и Настю Полеву.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Музыканты "Наутилус Помпилиус" создали альбом "русского рока"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.