Музыкант Алексей Могилевский празднует день рождения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня рок-музыканту, участнику групп "Урфин Джюс", "Флаг", и "Nautilus Pompilius" Алексею Могилевскому исполняется 57 лет.

Саксофонист и клавишник Алексей Могилевский начал музкальную карьеры в 80-х и играл как "сессионный музыкант" в разных свердловских рок-группах — "Настя", "Флаг", "Группа", сотрудничал с Егором Белкиным, занимался собственными студийными проектами.

В 1986 году вошел в состав популярной рок-группы "Nautilus Pompilius". Его музыкальная хватка и талант на настоящую роковую фактуру, даже в откровенно танцевальной мелодике, предопределили звучание тогдашнего «НП». А именно его саксофонные партии обожали поклонники группы. После роспуска 2звездного состава" коллектива, Могилевский занимается собственными проектами. В 1991 году принимает участие в записи альбома группы «ЧайФ» «Четвёртый стул».

А в 1993 возвращается в "Nautilus Pompilius" и участвует в проекте "Nautilus Pompilius“: Отчёт за 10 лет", предложив кавер-версии песен "Я хочу быть с тобой" и "Всего лишь быть", участвуя в юбилейных концертах группы.

В последнее время артист продолжает сотрудничать с различными рок-группами, а также пишет музыку к анимационным, художественным фильмам и телепрограммам.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Музыкант Алексей Могилевский празднует день рождения», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.