Перейти к содержанию

Мусорных полигонов Подмосковью хватит на 3,5 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Мощностей мусорных полигонов Московской области хватит всего на 3,5 года. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природопользования региона.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, на сегодняшний день на территории области ежегодно захоранивается 20% всех образуемых в стране отходов, в том числе поступающих из Москвы, при этом ежегодный общий объем захоронений в регионе, по различным оценкам, составляет 10 млн тонн.

Также он уточнил, что за последние три года из 39 полигонов было закрыто 14, а еще 11 подлежат закрытию в ближайшие годы.

Кроме того Коган отметил, что в Подмосковье есть проблема захоронения отходов, мусорные полигоны расположились на огромных территориях, поэтому для эффективного сокращения объемов захоронения, нужно внедрить «совершенно другие технологии», в том числе по сортировке, утилизации и обезвреживанию отходов.

При этом министр отметил, что создание современной системы обращения с отходами без согласования с Москвой по поступающим от них отходам невозможно.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Мусорных полигонов Подмосковью хватит на 3,5 года», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.