Мусоросжигательные заводы Москве станут не нужны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

На прошедшей в Москве пресс-конференции глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский заявил о том, что в Москве в течение пяти лет могут быть ликвидированы все мусоросжигательные заводы, сообщает РБК со ссылкой на информационный центр правительства Москвы.

Кульбачевский рассказал, что власти Москвы планируют создать мусороперерабатывающую отрасль, объединяющую весь цикл утилизации отходов. «Мы планируем создать мусороперерабатывающую отрасль и строить своеобразные технопарки, которые будут включать весь цикл переработки и утилизации отходов», — отметил он.

«Первый технопарк может появиться уже через два года в регионе, соседствующем с Московской областью», — пояснил глава департамента. И добавил, что к лету власти сформируют концепцию по созданию такой отрасли и начнут искать источники финансирования. По словам чиновника, для реализации данного проекта будет выбрана серьёзная организация на конкурсной основе. Конкурс будет проведён на международном уровне.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы подчеркнул, что появление такой отрасли сделает ненужными московские мусоросжигательные заводы. «Если созданные технопарки будут обеспечивать потребности Москвы и Подмосковья с учётом ежегодного увеличения отходов на 4—5%, то через пять лет мы можем прийти к тому, что мусоросжигающие заводы в городе ликвидируют», — подытожил Кульбачевский.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте