Муфтий Иерусалима призывает убивать евреев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2013

Послы арабских стран собрались на специальное заседание при участии первого заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, чтобы осудить то, что они назвали «нарушением прав верующих на „палестинских территориях“ и в особенности — в Восточном Иерусалиме».

Как рассказал в интервью государственной радиостанции «Голос Израиля» представитель в ООН Палестинской автономии Райад Мансур, поводом к недовольству послов стало задержание муфтия Иерусалима Мухаммеда Хусейна у мечети Аль-Акса 8 мая 2013 года.

Муфтий был задержан по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам в Иерусалиме и через несколько часов был отпущен. Беспорядки у мечети Аль-Акса произошли в День Иерусалима празднуемый 28 ияра после того, как группа евреев поднялась на Храмовую гору, и арабы, находившиеся в мечети, начали бросать в них камни и стулья. Расследуя эти беспорядки, полиция обратила внимание на ряд публичных высказываний и проповедей муфтия, который любит цитировать строки из Корана с призывом «убивать евреев».

Задержание муфтия вызвало недовольство во всем арабском мире, особенно в Иордании, которая является ответственной за охрану мусульманских святынь на Храмовой горе. Иорданский парламент потребовал от короля Абдаллы II разорвать отношения с Израилем. Посол Израиля в Иордании Даниэль Нево был вызван в иорданский МИД для разъяснений.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Муфтий Иерусалима призывает убивать евреев», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Аллаh велик и Ислам истина и мусулма нбыз не уахавис и террорист — Эта реплика добавлена с IP 89.44.15.173 (о) 20:57, 24 февраля 2018‎