Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев: Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2020 года

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал действия президента Франции Эмманюэля Макрона атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам.

Его слова приведены в Instagram:

Макрон, преследуя западные либеральные взгляды на всё, что связано с духовной жизнью общества, религией, ушёл далеко от общечеловеческих ценностей. Макрон — это лицо Запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более Ислам. Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шёл, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним АллахIом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам.
Более того он дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада ﷺ на все правительственные здания на территории страны. Это не просто безответственное деяние, выходящее за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака на Ислам и всё мусульманское сообщество, способная обернуться новыми человеческими жертвами.
Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка ﷺ, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего АллахIа, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях мультилиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя и тебе не избежать Гнева Творца.
Что вы себе позволяете? Вы своими руками разжигаете межнациональную и межрелигиозную рознь! Вижу, как вы умышленно подстрекаете мусульман на провокационные действия, сделав умалишённого профессора «национальным героем».

Это реакция муфтия на акции памяти обезглавленного в середине октября под Парижем преподавателя Самюэля Пати. Он погиб от руки 18-летнего чеченца уроженца Москвы Абдулака Анзорова, который напал на него из-за демонстрации школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Во время акций на государственные здания городов Монпелье и Тулузы спроецировали карикатуры из сатирического журнала Charlie Hebdo.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.