Мэрии Красноярска запретили использовать Google и Twitter — сайты «активно противодействуют политике»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чиновникам, работающим в мэрии Красноярска, с 25 августа запретили пользоваться популярными зарубежными соцсетями. Под запрет попали, в частности, в частности Google, Facebook и Twitter. В распоряжении написано, что зарубежные системы служат основой для активного противодействия политики государственной власти, сообщает "Красноярский блокнот" со ссылкой на "Седьмой канал".

Распоряжение распространило управление информатизации и связи городской мэрии.

В подобном ограничении в самой администрации не видят ничего странного и страшного. Решение там объяснили вопросами информационной безопасности.

Вопросы интернет-безопасности регулярно порождают неоднозначные инициативы. В середине июля учителям в Кирове рекомендовали не использовать Google для служебной переписки.

В Госдуме ранее озаботились закупками программного обеспечения у крупнейших зарубежных компаний, включая Microsoft, а в Совете Федерации весной даже предложили создать отдельный российский интернет - сеть "Чебурашка".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мэрии Красноярска запретили использовать Google и Twitter - сайты "активно противодействуют политике"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.