Мэрия Еревана требует прекратить несанкционированные митинги и шествия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Несанкционированные митинги и шествия нарушают нормальное течение жизни Еревана, создают транспортные пробки на центральных улицах, площадях и перекрестках столицы, а также мешают свободному передвижению граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Еревана. «Мэрия Еревана призывает организаторов и участников прекратить несанкционированные митинги и сидячую забастовку. Пятый день нарушается закон РА «О проведении собраний, митингов и шествий». В местах проведения митингов созданы негигиеничные и антисанитарные условия. Ночью на площади Свободы не соблюдаются установленные законом правила соблюдения тишины в ночное время, что нарушает спокойствие и покой граждан, проживающих в приближенных к площади зданиях, вызывая справедливые недовольства населения.

В мэрию обращаются тысячи ереванцев, выражая свое беспокойство. Считая сложившуюся ситуацию недопустимой, мэрия призывает организаторов и участников массовых мероприятий прекратить несанкционированные митинги, шествия и сидячую забастовку и восстановить нормальный ритм жизни столицы», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 20 февраля на Театральной площади Еревана проходит митинг радикальной оппозиции, несогласной с итогами голосования. Согласно окончательным данным обнародованным ЦИК Армении, новым президентом Армении избран Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мэрия Еревана требует прекратить несанкционированные митинги и шествия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мэрия Еревана требует прекратить несанкционированные митинги и шествия