Мэр Екатеринбурга Высокинский «отказался убрать свои» сугробы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2019 года

«Сугроб Высокинского» в Екатеринбурге. 25 февраля 2019 года

Движение «Бессрочный протест» провело акцию против мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. В знак протеста против того, что в городе не вывозят снег с улиц, активисты поставили на искусственных сугробах таблички-пародии от имени Высокинского. Корреспондент Викиновостей переговорил с представителем «бессрочников» и сфотографировал такой «сугроб Высокинского».

25 февраля 2019 года у двора сетевого магазина на окраине Екатеринбурга корреспондент Викиновостей обнаружил высокий сугроб. Сам сугроб ничего удивительного не представлял — такие сооружения стоят во дворах по всему городу. Их складывают из отбитых с асфальта кусков прессованного снега.

Удивительной была прикрепленная на сугробе бумага:

«Я мэр-назначенец Высокинский и это мой сугроб!

P.S. Я его не уберу! [веселый смайлик]

Бессрочный Протест
»

В общем протестная пародия в стиле наклейки «Стоп-Хам» на лобовом стекле машины-нарушителя: «Паркуюсь как хочу!».

Корреспондент Викиновостей связался с Михаилом, одним из екатеринбургских «бессрочников». Михаил подтвердил, что действительно екатеринбургская «бессрочка» огородила около 10 рукотворных сугробов к вечеру 24 февраля 2019 года. После этого Михаил пошел на Немцовские чтения.

Екатеринбуржец учит девочку читать с выражением бумагу бессрочников

Мотивы таких пародийных табличек Михаил объяснил тем, что Высокинский не заботится о вывозе снега с екатеринбургских улиц и дворов:

«Этой акцией мы хотели, во-первых, показать на сколько равнодушны назначенцы. Он отчитывается не перед народом, а перед далёким босом, которому также плевать на жителей Екатеринбург. Во-вторых, конечно же безобразие со снегом. В этом году, даже в центре не могут убрать снег, лед. На окраинах, гигантские кучи.»

По словам Михаила, «бессрочники» хотели также показать наличие связи между отменой выборов мэра Екатеринбурга и грязью во дворах:

«К сожалению, не все люди видят корреляции между грязью во власти и грязью на улицах их городов. Возможно, в ближайшем будущем, Екатеринбург вернёт выборы мэра. И надеюсь, эта акция, хоть чуть-чуть, ускорит процесс возвращения выборов.»

Прохожие обращали внимание на таблички «бессрочников». Корреспондент Викиновостей увидел как мимо помянутого сугроба шли мужчина с девочкой лет 10. Ребенок сказал взрослому, что на бумаге что-то написано. Взрослый предложил девочке прочитать — мол, если сможешь.

Девочка начала читать. Тут мужчина ее перебил и предложил читать с выражением. И тут же начал подражать командному тону чиновника: «Я мэр-назначенец Высокинский…».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.