Мэр Екатеринбурга Высокинский «отказался убрать свои» сугробы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2019

«Сугроб Высокинского» в Екатеринбурге. 25 февраля 2019 года

Движение «Бессрочный протест» провело акцию против мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. В знак протеста против того, что в городе не вывозят снег с улиц, активисты поставили на искусственных сугробах таблички-пародии от имени Высокинского. Корреспондент Викиновостей переговорил с представителем «бессрочников» и сфотографировал такой «сугроб Высокинского».

25 февраля 2019 года у двора сетевого магазина на окраине Екатеринбурга корреспондент Викиновостей обнаружил высокий сугроб. Сам сугроб ничего удивительного не представлял — такие сооружения стоят во дворах по всему городу. Их складывают из отбитых с асфальта кусков прессованного снега.

Удивительной была прикрепленная на сугробе бумага:

«Я мэр-назначенец Высокинский и это мой сугроб!

P.S. Я его не уберу! [веселый смайлик]

Бессрочный Протест
»

В общем протестная пародия в стиле наклейки «Стоп-Хам» на лобовом стекле машины-нарушителя: «Паркуюсь как хочу!».

Корреспондент Викиновостей связался с Михаилом, одним из екатеринбургских «бессрочников». Михаил подтвердил, что действительно екатеринбургская «бессрочка» огородила около 10 рукотворных сугробов к вечеру 24 февраля 2019 года. После этого Михаил пошел на Немцовские чтения.

Екатеринбуржец учит девочку читать с выражением бумагу бессрочников

Мотивы таких пародийных табличек Михаил объяснил тем, что Высокинский не заботится о вывозе снега с екатеринбургских улиц и дворов:

«Этой акцией мы хотели, во-первых, показать на сколько равнодушны назначенцы. Он отчитывается не перед народом, а перед далёким босом, которому также плевать на жителей Екатеринбург. Во-вторых, конечно же безобразие со снегом. В этом году, даже в центре не могут убрать снег, лед. На окраинах, гигантские кучи.»

По словам Михаила, «бессрочники» хотели также показать наличие связи между отменой выборов мэра Екатеринбурга и грязью во дворах:

«К сожалению, не все люди видят корреляции между грязью во власти и грязью на улицах их городов. Возможно, в ближайшем будущем, Екатеринбург вернёт выборы мэра. И надеюсь, эта акция, хоть чуть-чуть, ускорит процесс возвращения выборов.»

Прохожие обращали внимание на таблички «бессрочников». Корреспондент Викиновостей увидел как мимо помянутого сугроба шли мужчина с девочкой лет 10. Ребенок сказал взрослому, что на бумаге что-то написано. Взрослый предложил девочке прочитать — мол, если сможешь.

Девочка начала читать. Тут мужчина ее перебил и предложил читать с выражением. И тут же начал подражать командному тону чиновника: «Я мэр-назначенец Высокинский…».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.