Мэр Переславля комментирует закрытие городского моста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 января 2014

28 января 2014 года мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников выступил по ярославскому радио «Эхо Москвы» и подробно рассказал о ремонте городского моста через реку Трубеж. По словам мэра, у людей возникли проблемы, которые он будет решать шаг за шагом.

Про ремонт моста[править]

Ремонтом моста занимается «Ярдормост»
Фото: PereslavlFoto

Когда мост на реке Трубеж закрылся на ремонт, город Переславль оказался разрезан пополам. Горожане уже окрестили эти половинки Переславль-Северный и Переславль-Южный. Дорога между этими полу-городами идёт по объездному шоссе и тянется на 14 километров. Однако ничего не поделать: городская администрация не станет намораживать ледовые дороги и не будет организовывать переправу по льду.

Подрядчика по ремонту моста выбирали не городские власти, а заказчик из «Ярославской областной дорожной службы», и выбирали его на открытом конкурсе. Победителем стало ГУП «Ярдормост». Вдобавок к ремонту моста они возвели переходный переход через реку и ставят предупредительные знаки.

Жители города начали переправляться по льду на своих автомобилях. Городская власть перекрыла уже шесть таких выездов на лёд, но переславцы каждую ночь оттаскивают бетонные перегородки в сторону. Открыть официальную переправу, где будет постоянное дежурство, постоянная проверка и намораживание льда — город не сможет.

Что поделать, вот уже пятьдесят лет на мосту не было ремонта. Пожалуй, стоит потерпеть полгода, чтобы получить современный четырёхполосный мост.

Про городские автобусы[править]

Работы на мосту положили конец дешёвым автобусным поездкам
Фото: PereslavlFoto

Сейчас в Переславле есть 9 маршрутов, на которых работают 3 перевозчика. И все эти маршруты оказались разорваны надвое, поэтому надо покупать два билета. Денис Кошурников встретился с перевозчиками, объяснил им недовольство горожан и постарался призвать к сотрудничеству. Он просил Агентство транспорта Ярославской области помочь в этих переговорах. Однако никакого компромисса достичь не удалось.

Во-первых, с закрытием моста серьёзно упал объём пассажирских перевозок. Остаётся пик в 8 утра и пик в конце рабочего дня, однако в остальные часы люди не ездят через город. Они перестали обедать дома, перешли в кафе и столовые.

Во-вторых, тариф на пассажирские перевозки в Переславле — всего лишь 10 рублей. Это самый низкий тариф во всей Ярославской области. Действительно, в Ростове поездка на автобусе стоит от 14 до 18 рублей, в Ярославле от 16 до 18, и только в Переславле цена проезда не повышается с 2009 года.

Теперь на каждый маршрут надо ставить два автобуса: от старта до моста и от моста до финиша. Конечно, у перевозчиков образуются убытки. Переславский мэр уже обсуждает с Агентством транспорта способ, чтобы переложить эти убытки на областной бюджет.

Ещё один вопрос — расписание автобусов. К сожалению, оно до сих пор неизвестно, поэтому интервалы доходят до восьми минут. Дело в том, что после закрытия моста сильно изменился пассажиропоток. Две трети горожан живут на северной стороне, и если раньше их поток распределялся по всему городу, то сегодня он остаётся внутри северной половины. Поэтому перевозчики так и не подготовили нового расписания.

Про бесплатные перевозки[править]

Такой билет приносит убытки!
Фото: Резванов Александр Владимирович

Нас часто упрекают, сказал мэр, что в 2013 году на выборах в городскую думу «Единая Россия» обещала дать пенсионерам бесплатный проезд в городских автобусах. Многие кандидаты выступали тогда под лозунгом «Единая Россия — команда мэра».

Это правда. Партия обещала, что с 1 января 2014 года переславские пенсионеры будут ездить по городу бесплатно. Однако закрылся мост, и потому администрация не может нагрузить перевозчиков этой льготой, ведь хозяева автобусов уже приняли убытки от снижения пассажиропотока. Но мэр хорошо помнит это обещание и не отказывается от него.

Денис Викторович Кошурников заметил, что разговаривал с пассажирами на остановке в центре города. Он общался с людьми и слышал их недовольство. Со временем все неудобства будут исправлены. В этом нет и не может быть ни малейших сомнений.

В получасовом интервью, которое дал переславский мэр Денис Кошурников на радио «Эхо Москвы» в Ярославле, был задан вопрос о доме культуры «Ювента». Мэр обещал, что культурный комплекс на Народной площади начнёт работу в декабре 2014 года.



Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




заказуха?[править]

Какое-то вылизывание ж... мэра, а не статья. Ни одного обещания не выполнено, а главная мысль статьи - надо потерпеть. Тьфу, даже противно. — Эта реплика добавлена с IP 95.79.14.200 (о) 04:15, 29 января 2014‎

  • Вы, дорогой аноним, не понимаете, что такое интервью. В своём интервью мэр сам себя хвалит, разумеется. Как же иначе? --PereslavlFoto (обсуждение) 13:25, 29 января 2014 (UTC)