Мэр Франковска снова требует от властей не вводить локдаун

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив уже в который раз обратился к Кабинету министров и президенту не вводить нокдаун из-за пандемии COVID-19.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает RegioNews.

"Еще раз обращаемся к правительству и президенту не вводить локдаун в стране. Хотелось бы, чтобы бизнес работал и зарабатывал деньги. Есть положительная тенденция заболевания на коронавирус", - заявил Марцинкив.

Он утверждает, что в Ивано-Франковске, а также в соседних Луцке, Тернополе и Хмельницком якобы фиксируют "снижение заболеваемости коронавирусной инфекции".

Мес надеется, что такая тенденция в Ивано-Франковске будет сохранена, и уже через несколько недель "город вернется к показателям заболевания COVID-19, которые фиксировали в июне".

Марцинкив отметил, что в COVID-больницах города находятся 287 пациентов, из них 21 - в реанимации. Заполненность койко-мест в Центральной городской клинической больнице составляет 40%.

За минувшие сутки на территории Ивано-Франковской ОТГ зафиксировали 61 случай заболевания.

Напомним, Правительство установило окончательную дату введения локдауна в Украине, усиленные карантинные мероприятия в Украине будут действовать с 8 до 24 января.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мэр Франковска снова требует от властей не вводить локдаун», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мэр Франковска снова требует от властей не вводить локдаун