Мэр украинского Кременчуга Бабаев застрелен, заявил депутат Рады

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мэр г. Кременчуг (Полтавскаяобл.) Олег Бабаев был застрелен в субботу утром, сообщил народныйдепутат Украины Сергей Каплин (фракция УДАР).В эфире телеканала "112.Украина" он подтвердил распространенную ранее в соцсетях информацию о том, что убийство Бабаева произошловозле его дома.

"Ему преградила путь "девятка". Оттуда были осуществлены тривыстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб", - цитирует Каплина "Интерфакс". Депутат заявил, что находится в Кременчуге.

Ранее руководитель пресс-службы Социал-национальной ассамблеи ИгорьМосийчук написал на своей страничке в Facebook: "Подробности убийствамэра Кременчуга Олега Бабаева. Мэра застрелили вблизи дома в собственномавтомобиле тремя выстрелами. Марка оружия уточняется".

Бабаев родился в Курске в 1965 году. С 1998 года - председательправления ОАО "Кременчугмясо". С апреля 2005 года - президент ФК "Ворскла"(Полтава). Народный депутат Украины 6-го созыва с ноября 2007 года отБлока Юлии Тимошенко. С ноября 2010 года - мэр Кременчуга.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мэр украинского Кременчуга Бабаев застрелен, заявил депутат Рады», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.