НАПК вызвало экс-заместителя главы СБУ Нескоромного из-за его декларации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) приглашает бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, который фигурирует в деле заказного убийства, для дачи объяснений в связи с несвоевременным предоставлением декларации о доходах.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает RegioNews.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в течение текущей недели (с 1 по 5 марта 2021 года) приглашает 11 человек для дачи объяснений относительно возможных нарушений требований Законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О политических партиях в Украине", - говорится в сообщении.

Бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный приглашается для дачи объяснений 9 марта.

Кроме того, на 4 марта НАПК вызывает бывшего народного депутата Ивана Фурсина, экс-прокурора прокуратуры города Киева Оксану Телешецкую, бывшего следователя ГФС в Киеве Эдуарда Ушканенка и бывшего начальника отдела Госфинмониторинга Михаила Савостяника.

Также Национальное агентство по предупреждению коррупции вызывает представителей ряда политических партий, чтобы выяснить обстоятельства возможных нарушений порядка представления финансовой отчетности:

Эдуард Коваленко ("Социал-патриотическая ассамблея славян")


Олег Аверьянов ("Радикальная партия Олега Ляшко");


Сергей Рянкель ("ВАРТА")


Геннадий Лагута ("Партия Игоря Колихаева "Нам здесь жить!");


Николай Томенко ("Общественное движение Николая Томенко "Рідна країна").

"До публичного обнародования информации эти лица также были приглашены официальным письмом НАПК", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о задержании полковника Альфы, который готовил убийство руководства СБУ. Организатор убийства начальника управления внутренней безопасности СБУ предложил $50 тысяч за совершение преступления.

Позже в сети появился телеграм-канал от имени СБУ-шника, якобы подозреваемого в заказе убийства. Автор канала опровергает информацию о задержании и дальнейшей побег Дмитрия Нескоромного. Автор статьи намекнул также, что он находится в Германии и обещает вскоре обнародовать компромат на Баканова и Ермака.

27 января СБУ обнародовала доказательства причастности Нескоромного к подготовке заказного убийства.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НАПК вызвало экс-заместителя главы СБУ Нескоромного из-за его декларации», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НАПК вызвало экс-заместителя главы СБУ Нескоромного из-за его декларации