НАСА изменяет контракт на создание Ориона (CEV)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

NASA изменило контракт с Локхид Мартин на разработку нового космического корабля Орион. Новый контракт содержит три важных поправки. Во-первых, было добавлено два года к фазе проектирования корабля. Также в планы было добавлено два тестовых полёта для систем прерывания полёта (launch abort system). И, кроме того, из планов фазы проектирования было удалено производство модуля для доставки грузов к Международной космической станции.

NASA продолжает работу для, по возможности, безболезненного перехода от программы Спэйс Шаттл к программе Созвездие. Для этого была введено четвёртое изменение контракта. Для Ориона планируется использовать сырьё, используемые шаттлами (например, алюминиево-литиевые заготовки, которые идут на изготовление баков с горючим).

«NASA и Локхид Мартин работали вместе в течении прошедших шести месяцев, чтобы сформулировать множество критичных деталей, касающихся проектирования и сроков», — сказал Скип Хэтфилд (Skip Hatfield), менеджер проекта Орион, в космическом центре Джонсона в Хьюстоне. «Изменения контракта позволило синхронизировать наши общие планы с остальной частью программы Созвездие»

Первичный контракт был выигран компанией Локхид Мартин 31 августа 2006 года. На тот момент контракт определял срок до декабря 2011 и был оценен в $3,9 млрд. Сейчас, после изменений, стоимость увеличена на $385 млн (всего ~$4,3 млрд) и программа распланирована до декабря 2013.

Источник[править]

NASA Press Relise (CONTRACT RELEASE: C07-21)