НАТО: работа над системой сдерживания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2016

130622 Models 119.jpg

Военные НАТО готовятся к различным сценариям противостояния с Россией.

НАТО необходимо создать передовую систему ПРО, которая сможет противостоять российским ракетам дальнего радиуса действия, сказал в пятницу высокопоставленный представитель Альянса, призвав союзников думать не только о многонациональных сухопутных силах.

Ответ НАТО на аннексию украинского Крыма Россией в 2014 году до сих пор был осторожным, чтобы избежать эскалации напряженности. Реакция включала создание небольших сухопутных сил для стран Балтии и Польши на ротационной основе, которым, при первых признаках проблем, должны оказать помощь силы быстрого реагирования.

Генерал Денис Мерсье, который фокусируется на будущих угрозах, сказал, что это всего лишь отправная точка, и что НАТО нуждается в надежных системах сдерживания в воздухе и на море.

Мерсье сказал агентству Reuters на саммите НАТО в Варшаве:

«Мы должны быть в состоянии противостоять любым вызовам.»

Подтверждая серьезность ставок, посол Вашингтона в НАТО Дуглас Лют предупредил в прошлом месяце, что если Россия активирует свои сетевые средства ПВО дальнего действия в Калининградской области, это будет воспринято, как акт агрессии.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «НАТО: работа над системой сдерживания», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.