НАТО нашло основание для присутствия в Косово

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Резолюция 1244 по Косово является основой для присутствия НАТО в крае. Об этом заявил на пресс-конференции в Вильнюсе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. «Позиция НАТО по резолюции 1244 будет базой для присутствия Альянса в крае до тех пор, пока СБ ООН не примет другой резолюции», - сказал Яап де Хооп Схеффер. По его словам, НАТО «должна оказать поддержку для установления стабильности в крае». «У нас нет статуса в Косово, но есть ответственность», - сказал генсек НАТО, передает «Росбалт».

Напомним, что в четверг 7 февраля в Вильнюсе открылась двухдневная неформальная встреча министров обороны стран НАТО. Повестка форума предусматривает пять основных направлений Вильнюсского форума — заседания Североатлантического совета, Совета Россия-НАТО, комиссии Украина-НАТО, обмен мнениями по проблематике НАТО-Косово, НАТО-Афганистан.

Главной целью форума генсек Североатлантического блока Яап де Хооп Схеффер назвал «глубокое осознание» членами НАТО ответственности за усиление безопасности в Афганистане. По его словам, необходимо предпринять конкретные шаги по наращиванию эффективности операций альянса в этой стране. Не менее важно, чтобы роль НАТО не ослабевала и в урегулировании в Косово, подчеркнул Схеффер.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НАТО нашло основание для присутствия в Косово», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НАТО нашло основание для присутствия в Косово