НАТО разработало планы обучения военнослужащих стран Южного Кавказа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В любой сфере, в том числе и военной необходимо в первую очередь использовать силу ума, а не силу мускулов, заявил на международной конференции "Пересмотр безопасности на Южном Кавказе: региональные конфликты, стабильность и трансформация” представитель Университета национальной безопасности США Джеймс Кигл.

“Каждый из народов Южного Кавказа намерен вступить в НАТО, это касается и других государств, в том числе Украины и Молдовы”, - заявил Кигл. “Азербайджан, Грузия, Армения и Молдова обращались в Североатлантический Альянс с просьбой содействовать изменению образовательной системы в этих странах”, - заявил он.

“На Южном Кавказе нет четкой системы национальной безопасности”, – заявил Кигл,

добавив, что нужно изменить культуру, бюрократическую систему стран в рамках преобразования национальной безопасности.

“Надо не бояться рисковать, менять менталитет, чтобы преодолеть те препятствия, которые парализовали отношения между людьми в частности и народами в целом. НАТО достигло согласия с этими четырьмя государствами, и представила план по усовершенствованию системы образования для каждой отдельной страны”, – заявил Кигл. Он подробно представил планы, разработанные для каждой из стран Южного Кавказа и Молдовы, в которые были включены образовательные курсы для вооруженных сил каждого государства. При этом, самым обширным был план, разработанный для Грузии;

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НАТО разработало планы обучения военнослужащих стран Южного Кавказа», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НАТО разработало планы обучения военнослужащих стран Южного Кавказа