НБА назначит генерального директора в «Лос-Анджелес Клипперс» вместо расиста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Решение обусловлено тем, что владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг был оштрафован на 2,5 миллиона долларов и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за расистские высказывания, сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, комиссионер НБА Адам Сильвер заявил, что будет побуждать Стерлинга, который по сообщению некоторых СМИ болен раком, к продаже клуба.

Генеральный директор возьмет на себя функции президента клуба Энди Роэсера, в пресс-релизе заявивший о том, что в случае со Стерлингом необходимо соблюдать презумпцию невиновности, чем сразу многих настроил против себя.

Новый руководитель "Клипперс" также решит вопрос о дальнейшем пребывании Роэсера в клубе. К слову, жена Стерлинга Шелли, которая является совладельцем "Клипперс", поддержала данное решение НБА.

Добавим, что минувшей ночью "Лос-Анджлелес Клипперс" в седьмом матче плей-офф оказался сильнее "Голден Стэйт Уоррриорз" - 126:121 и вышел в следующий раунд розыгрыша.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НБА назначит генерального директора в "Лос-Анджелес Клипперс" вместо расиста», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.